SEIKO *успех
日本センター
Японский Центр
240 - 90 - 13
+7 (962) 558-44-38
г.Казань, ул.Московская, д. 31/6,
2 этаж, офис 227а
посмотреть на карте
график работы

Про JLPT, N4 — структура экзамена и нужно ли его сдавать?

Значительный прорыв в японском – N4!

Итак, мы знаем, что существует международный экзамен на знание японского языка под названием Nihongo Noryoku Shiken (далее – JLPT), это система, которая стандартизирует уровень владением японского языка у учащихся по всему миру.
Экзамен проходит два раза в год по всему миру в один день: первое воскресенье июля и первое воскресенье декабря. В экзамене всего 5 уровней, где 5 уровень – самый легкий, а 1 – самый сложный.
В школе японского языка SEIKO мы готовим учеников к сдаче экзамена на любой уровень.
В этой статье мы поговорим о четвертом уровне (N4) .
Для того, чтобы сдать N4 необязательно сдавать N5, кстати. Хотя N5 уровень очень простой (наши ученики могут сдать его после 6-7 месяцев обучения на курсе японского с нуля). Если в N5 вся самая “базовая база” и самый минимум, чтобы, скажем, оказавшись в Японии, понять (и выжить), то в курсе N4 уже разбирается вся самая часто употребляемая грамматика в ежедневной жизни японцев (и не только).

Подробнее о всех аспектах курса “N4”:

1) Грамматика.

В рамках этого курса изучаются все самые интересные грамматические конструкции и формы глаголов (повелительный залог, предположение, пассив, страдательный залог, потенциальные формы, вежливый японский (кэйго) и так далее). Весь грамматический фундамент + стены. Изучив грамматику к этому уровню, ученик может описать свои эмоции, выразить мнение, понять практически любую устную речь и текст. Это основной грамматический фундамент для последующих уровней сложности JLPT.
Пример заданий по грамматике:

 

2) Слова и иероглифы.

Лексический минимум на N4 составляет примерно 1500 слов – в основном это самые часто употребляемые слова из ежедневной жизни. Требования к иероглифам – около 350 штук. Из них примерно 200 иероглифов ученики в нашей школе уже знают из предыдущих курсов, поэтому нам остается лишь доучить оставшуюся меньшую часть. Кстати, в лексический и иероглифический минимум входит материал из предыдущего уровня JLPT.
Пример заданий по лексике:

3) Аудирование.

По сравнению с предыдущим уровнем, аудирование на N4 уже довольно сложное (но интересное). Темп речи чуть выше среднего, в аудировании есть задания с картинками и без них.
Пример заданий по аудированию (задание без картинок):

 

4) Чтение текстов.

На четвертом уровне экзамена встречаются адаптированные тексты из ежедневной жизни (например, графики, статьи или правила в жилом доме по поводу выброса мусора и так далее). На каждый текст выделяется определенное количество времени, чтобы успеть. На уроках в SEIKO мы прорабатываем стратегию чтения текстов и быстрых ответов на вопросы по текстам.
Курс N4 – один из самых любимых и популярных среди учеников начального уровня, потому что это большой шаг вперед от начального уровня японского к среднему. Несмотря на то, что объем материала довольно большой, за курс (130 ак часов, около в7 месяцев) мы успеваем не только выучить весь необходимый объем, но и закрепить материал частыми тестами.
Пример заданий на чтение текстов:

         Курс рассчитан на учеников (уровень 1.3 и 2.1), кто изучает японский чуть больше года и намерен в дальнейшем улучшать свои знания.

Так же курс N4 является отличной базой для подготовки к следующему уровню – N3. Но об этом читайте в следующей статье..

Внимание! В SEIKO открыт набор всех желающих на сдачу N4 (начало занятий — январь 2019)!

Чтобы записаться на курс:
— оставляйте Вашу заявку здесь
— звоните 240-90-13 или 8-962-558-4438 (Яна Валерьевна)

Автор статьи: директор и преподаватель японского языка
Японский Центр SEIKO
Цой Яна Валерьевна


© 2010-2018 Японский Центр «SEIKO» yana_tsoy@yahoo.com
г.Казань, ул.Московская, д.31/6, 2 этаж, офис 227а
(Офисный Центр «7 Слонов»)